Complete text -- "今年一番の大雪で贅沢三昧"

24 March

今年一番の大雪で贅沢三昧


今年の記録的な暖冬で、渋々諦めていたボード旅行に朗報!
北では大雪の模様。居ても立ってもいられずに、即効雪国へGO!

今シーズンはボードにあまりお金をかけてなかったんで、予算もタップリあるし、
これは豪華に行こうと湯沢の旅館「双葉」に予約をいれる。
そんなこと言いながら、実はこの双葉には3年連続で宿泊してるのだが。
この双葉、知ってる人は知ってると思うが、ボードにはもったいないほどの豪華旅館。
なんたって部屋が広く綺麗、料理も美味い!特に種類豊富な風呂(もちろん天然温泉)が最高!
なので、このネタは[原宿ボーダーズ]ではなく[飲み歩き奮闘記]のカテゴリに入れた。
双葉の料理は部屋食、ゆったり食べれます。

内容はこんな感じ



先付からメインまで、手の凝った料理がズラリ。味も最高である。
お勧めは、ブランド豚の「もち豚の味噌焼き」と、そばの実を汁に仕立てた「そばのお鍋」。
チョイス出来るコースでは、湯沢名物の「のっぺい汁」か「ビーフシチュー」が選べる。




オイラ達は2種類ともチョイス。
これだけでも充分お腹一杯なのに、続いて「蟹のお粥」が登場。



う〜ん、蟹の濃厚な中に、優しい味が広がります。

最後の締めにはやっぱりこれ、新潟魚沼産のご飯に「蟹汁」。ご飯のお友も豊富。



至福の時が流れます。蟹汁の美味いことといったら、幸せと言う言葉しか浮かびません。

いったいオイラ達はボードに来てるのやら、温泉旅行に来てるのやら、
どっちなんだ!っと思えるぐらいに贅沢なボード旅行でした。

肝心のボード話は後日[原宿ボーダーズ]で。

20:12:52 | handclap | |
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